当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

重庆交运集团组织召开基层党组织换届选举和推荐出席集团党代会代表选举工作会议

发布:重庆交运  |  发布时间:2016-07-11 10:07:30  |  点击率:

     7月7日下午,集团在机关二楼会议室组织召开基层党组织换届选举和推荐出席集团党代会代表选举工作会议。受集团党委委托,集团监事会主席,纪委书记杨绍怀从五个方面就如何做好基层换届选举和推荐出席集团党代会代表选举工作做了重要讲话。会议由集团政工处处长颜勇主持。

    杨绍怀主席指出,一是要充分认识换届选举工作的重要性,加强集团各级党组织建设,全面提高党员干部队伍整体素质,认真搞好换届选举工作。紧紧围绕各单位改革发展大局,严格执行党章、宪法和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,认真贯彻民主集中制原则,选出群众拥护、有凝聚力、战斗力的领导班子,使党组织得到进一部加强,为单位可持续发展提供坚强的组织保证。二是要明确总体目标和基本要求。全面提高党组织领导班子的整体素质,开创工作新局面。在换届选举中,要坚持德才兼备原则,选配好党组织班子成员。结合当前各单位中心工作要求。坚持德才兼备、任人唯贤、群众公认原则,要把“有坚定信念、有奉献精神、有管理能力、有正派作风、有协调能力、有明显业绩”作为此次选拔各级党组织班子的主要条件。三是要重点把握好“五个环节”。既:搞好动员部署、起草请示;党员民主推荐,确定预备人选;党委考察,确定正式候选人;党内选举,公布结果;建档备案,总结完善。四是要做好推荐出席集团党代会代表选举工作,严格按照代表名额及比例,党代表的条件,代表产生的办法及程序做好推荐出席集团党代会代表选举工作。五是要明确四点要求。要高度重视,加强领导;广泛宣传,深入发动;坚持标准,确保质量;统筹兼顾,搞好结合。

    杨绍怀主席希望,集团各级党组织要以本次换届选举为新的起点,进一步发扬奋力拼搏的传统,锐意进取、凝心聚力,为集团转型发展、安全稳定再立新功,再创辉煌。
赓及,集团政治工作处唐维海牵头组织大家学习了换届选举工作的一般知识,党内选举基本原则,基层党组织选举基本原则,换届选举基本程序,换届选举注意事项等换届选举知识,并进行了现场提问和解惑,达到了预期效果,有效提高了广大党务工作者对党代会代表选举工作的认知和理解。
    集团司属各单位党组织书记、政工(党群部门)负责人及工作人员,集团机关相关处室负责人及人员共30余人参加会议。(政工处 王文君)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件