当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

乘客突发疾病 渝运公交驾驶员暖心救助

发布:重庆交运  |  发布时间:2020-11-11 16:38:50  |  点击率:

公交驾驶员暖心救助.png

      “师傅!有人晕倒了!”

      11月1日上午10点30分,綦江209路公交驾驶员赵燕驾驶渝BS1723公交车由康德城开往桥河。运行至南门站路段时,一年轻男乘客突发急症,全身抽搐倒地昏迷,听到乘客的惊呼声,驾驶员赵燕立即寻找安全位置靠边停车,前去查看晕倒乘客的情况,发现乘客已经意识不清,情况十分危急。赵师傅立即向总站调度汇报情况,在征得车内乘客的支持同意后,赵师傅将公交车化身“救护车”,在确保安全的前提下,疾驰奔向区人民医院,顺利将晕倒乘客转移至医院救治,为抢救赢得了宝贵时间。把晕倒乘客送到医院后,赵师傅也回到了岗位,继续工作。

      赵师傅从事公交驾驶已是第七个年头了,平时为人朴实厚道,做事低调,做了好事不宣扬、不自夸,一直是渝运八分公司驾驶员中的佼佼者。近年来,在她身上发生许多拾金不昧、爱心寻人等好人好事,期间还被重庆晚报进行宣传报道,得到了社会各界和广大市民的一致称赞。(渝运八分公司)


重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved