当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

高考首日 渝运公司近千辆“爱心送考车”为上万名考生保驾护航

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-06-14 11:01:49  |  点击率:
     
       一年一度的高考正式拉开帷幕,6月7日,2022年高考首日,渝运公司近千辆“爱心送考车”为梦护航,为中心城区及綦江、万盛、长寿、涪陵、垫江、黔江、石柱、丰都、武隆、南川、忠县、彭水等区县共50余所学校的高考学子提供安全、便捷、暖心的出行服务,当日运送考生、监考老师2.3万人次。
       高考前夕,渝运公司所属23家客运单位相继召开“爱心送考”专项工作会,组织开展疫情防控、安全专项培训,提前落实预案措施,主动对接学校,深入勘察各考点和运行线路,设置志愿服务点,确保送考有序;挑选思想素质好、驾驶技能过硬的驾驶员,配备车况性能良好的车辆,组成“爱心送考”车队;同时,强化车辆维护应急保障,做好车辆消毒、通风等疫情防控措施,全力为高考学子顺利赴考保驾护航。

 
       
       每次出车前,渝运“爱心送考车”驾驶员、维修保养人员再次检测参运车辆技术状况,全面进行内外消毒,做好接送考生体温检测,提醒学生及驾驶员全程佩戴口罩、保持通风,随车为考生配备口罩、消暑降温药品等物资,为考生营造舒适、安全的乘车环境。
       同时,渝运公司在长寿、万盛、黔江、綦江、丰都等地组织357辆出租车“爱心送考”,当地考生可凭准考证和学生证等有效证件享受免费乘坐出租车,并为需要帮助的考生提供个性化服务,实行“一对一、点到点”免费接送。
 

       高考期间,渝运公司各参运单位对参运人员进行每日健康状况监测和记录,实行人、车闭环管理。为方便考生辨认送考车,渝运公司“爱心送考车”均张贴统一的“高考送考车”服务标志。工作人员随车服务,提醒考生随身携带准考证进入考场,不能携带通讯工具和与考试无关的物品进场。
 

       多年来,渝运公司初心不改,坚持在每年“高考季”开展“爱心送考”活动,开辟高考“绿色通道”,用行动传递爱心,用服务展现温暖,切实为广大考生顺利赴考提供了有力保障。(渝运公司)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号