当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

东城公交助力两江协同创新区开行首条公轨接驳线路

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-09-16 15:36:37  |  点击率:
       随着今年轨道4号线二期以及协同创新大桥的顺利通车,在两江新区城管局、交管中心的大力支持下,2022年9月16日上午6点30分,两江协同创新区首条公轨接驳公交线路正式开通,保障了两江协同创新区无缝接驳轨道“最后一公里”出行。
       本次开行的9602公交线路,由两江协同创新区经轨道高石塔开往普福大道中段(和合家园),全长9公里。开收班时间为早上6:30至晚上18:30,投入6辆新能源纯电动车辆(前期试运行3辆)。全程实行2元一票制,可享受1小时免费优惠换乘、IC卡、老年免费卡、学生月票卡、爱心免费卡和爱心优惠卡等特殊群体刷卡优惠。
      9602公交的开通,解决了协同创新区快速直达轨道与公租房的出行需求,协同创新区研究院专家表示:以前从和合家园人才公寓出门要坐半个小时才能到达工作地点,如今10分钟就可以直达,轻轨站也很方便。
      下一步,东城公交将以此为契机,不断优化完善两江新区公交线网,扩大公交覆盖面,不断加强保障和改善出行,增进群众福祉。不断提升公交服务质量,进一步方便群众出行,积极助推高质量发展。(东城公交)

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号