当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

长运荣昌分公司员工罗勇见义勇为、快速反应扑灭路边起火电瓶车

发布:重庆交运  |  发布时间:2022-09-30 15:05:45  |  点击率:
       9月29日下午4:37分左右,荣昌分公司大门对面的店铺人行道上停着的一辆电动摩托车突然起火,临近门店店主慌慌张张四处寻找灭火器未果,束手无策,这时火势越来越大,浓烟滚滚,已危及店铺的安全,这时我司售票厅门口“三违品”安检机岗位人员罗勇见状立即到售票厅微型消防站拎起灭火器,向公司马路对面起火地点跑去。站在上风口、拔出保险销、握住喷管、对准火焰根部、按压手柄,一系列的熟练操作,不到两分钟,罗勇快速扑灭了自燃电瓶车的火焰,阻止了火势的进一步蔓延。
       罗勇见义勇为的事迹,得到了过路群众、周边店铺经营者的表扬,纷纷为荣昌汽车站的员工点赞!机电电器设备维修的店主激动地表示:“你们的员工反应太快了,动作也很专业,幸好火及时被他扑灭了,不然我这个店铺的后果不堪设想,很可能会造成巨大经济损失和人员伤亡,感谢车站培养的好员工”。
       罗勇表示:不用感谢,任何一个有责任感的人都会这样做,今天我能快速、有效地作出反应,主要是得益于我们公司组织的消防安全教育培训以及消防应急演练活动,让我掌握了应急救援知识,培养了我对突发事件的应急处置能力,作为车站的一名义务消防员,也是对我的一次实战检验。
       罗勇的见义勇为的行为,以实际行动展现了交通企业新一代青年人积极向上、勇于承担的精神面貌,同时也体现了一种社会责任感!(长运荣昌分公司 )

 

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright© 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝公网安备 50019002502655号